Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Улыбка Кота Василия. Рецензия.
18:52
Улыбка Кота Василия. Рецензия.

Улыбка Кота Василия

Рецензия на Таро Катавасия Владимира Странникова (с инструкцией Феликса Эльдемурова)

Своеобразная, иногда забавная, иногда грустная, говорящая «кошачьим языком», ироничная – такова колода Таро Катавасия (или Таро кота Василия) Владимира Странникова, известного таролога и автора книг и колод.  Чтобы найти с ней общий язык, мало интересоваться Таро и изучать эту систему. Нужно чувствовать и понимать кошачье племя и, конечно, любить их – британских и сфинксов, пушистых и гладкошерстных, породистых эксклюзивных окрасов и полосатых тощеньких дворовых кошек.

В колоде 80 карт, изображения выполнены в технике фотоколлажа – 80 «говорящих» выражений кошачьих «лиц». Две дополнительные карты – XXII и XXIII Арканы, Белый Кот (Анимус) и Черная Кошка (Анима) соответственно, их используют в качестве сигнификаторов, хотя у них есть и свои значения. Аркан Сила стоит восьмым номером. Толкование карт близко к классической системе Райдера-Уэйта, а благодаря автору текста, замечательному мастеру Таро Феликсу Эльдемурову, интерпретацию расклада легко превратить в живую историю, настолько подробно изложены описания и значения. Для Старших Арканов даже подобраны стихотворные эпиграфы, которые сразу создают образ и настроение карты.

При работе с колодой возникает интересное ощущение – автор, Владимир Странников, создал изображения, которые и сами по себе несут много информации, но то, что персонажи – кошки и коты, как будто «включает» дополнительный ресурс эмпатии, сопереживания моменту, поэтому расклад становится более цельным, «объемным» - как для таролога, так и для кверента. Особый оттенок толкованиям придает то, что кошка издавна считалась существом загадочным, своенравным и магическим.

Конечно, это – субъективные ощущения, для каждого взаимодействие с этой колодой сложится по-своему и зависеть будет во многом от отношения к кошачьему племени. То же самое можно сказать и о темах раскладов – если вы умеете входить в «резонанс» с кошачьей душой, колода ответит вам на любые вопросы.

Словом, если колода вас привлекла, если вы чувствуете некое загадочное и даже  магическое сродство с ее персонажами, - доверьтесь своей интуиции и смело открывайте дверь в мир Таро Катавасии.

P.S. Конкурс Рецензий проходит на сайте «Ларец Таро» с 16 сентября по 31 октября включительно.

Присоединяйтесь к участникам!